martes, 4 de junio de 2013

¿Los alimentos tienen calorías negativas?

Las personas a dieta que buscan una solución rápida pueden recurrir a la promesa de los alimentos de calorías negativas. "Por definición, una comida de calorías negativas significaría consumir más calorías, para que el cuerpo las maneje y las procese, que las que están contenidas en el nutriente de la comida. En teoría, esto es posible", explica Tim Garvey, del departamento de ciencias de la nutrición de la Universidad de Alabama, Birmingham. Aunque no parece tan fácil la cosa. "En realidad, no hay alimentos de calorías negativas", agrega. La apreciada nutricionista Marion Nestlé toma en consideración el apio, una verdura con frecuencia usada como ejemplo de alimento de caloría negativa debido a su baja cuenta calórica, alta densidad de agua e impresionante contenido de fibra. Si bien todo ese masticar y digerir la comida fibrosa si quema calorías, no es tanto lo que se quema. "Quizás sólo haya 10 calorías en un trozo, pero el cuerpo sólo toma un quinto de ello" para procesar, señala Garvey./

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